Главная / Новости

Новости

« Назад

11-я Азиатская международная конференция кожевенной науки и техники  28.11.2018 18:39

В г. Сиань (Китай) с 16 по 19 октября 2018 г. состоялась 11-я Азиатская международная конференция кожевенной науки и техники «Научно-технические инновации, способствующие трансформации и развитию мировой кожевенной промышленности», Конференция была организована Ассоциацией кожевенной промышленности Китая (CLIA) и Шэньси Университетом науки и технологий (SUST). Конференция проводилась в городе Xi'an, провинция Шэньси, Китай.

В работе конференции приняли участие более 2000 человек из Индии, Китая, Японии, Тайваня, Франции, Австрии, России, Эфиопии, Италии и др. Российская Федерация была представлена учеными из ВСГУТУ –  зав.кафедрой «Технология кожи, меха. Водные ресурсы и товароведение» д.т.н., проф. Шалбуевым Дм.В. и д.т.н., доц. Раднаевой В.Д. 

Для представления результатов научных работ ученых было отобрано 125 стендовых докладов и 13 работ для устного выступления. Работы российских ученых «Новые направления в производстве кожи и меха на основе традиционных технологий бурятского и монгольского народов» (Шалбуев Д.В.) и «Уменьшение расхода воды в производстве кожи и меха» (Раднаева В.Д., Советкин Н.В.), отобранные для устного выступления, вызвали большой интерес участников конференции, что подтвердило актуальность направлений исследований, выполняемых сотрудниками кафедры «Технология кожи, меха. Водные ресурсы и товароведение».

В рамках конференции российские участники приняли участие в заседании Азиатского комитета ученых, представителей кожевенной отрасли стран Азии, под руководством Dr. S. Rajamani, председателя Asian International Union of Environmental Commission, где были обсуждены актуальные вопросы развития кожевенной промышленности в странах Азии и организационные вопросы по проведению следующей конференции в Тайбэе (Тайвань).  

Шалбуев Д.В. и Раднаева В.Д., по приглашению исполнительного секретаря Dr. Campbell Page, приняли участие в заседании Международного союза кожевников-технологов и химических обществ, где были представлены международному руководству Союза. На заседании были обсуждены проблемы оценки качества кожи и ее идентификации, вопросы минимизации воздействия кожевенных предприятий на окружающую среду.

Во время Конференции были проведены переговоры с представителями колледжа легкой промышленности, текстиля и пищевой инженерии Сычуаньского университета и был подписан Договор о сотрудничестве между кафедрами «Технология кожи, меха. Водные ресурсы и товароведение» и «Биомассы и технология кожи».